Umbria, al via la ventisettesima edizione di Frantoi Aperti

Share This Article
Quest’anno, Frantoi Aperti si arricchisce di nuove proposte. Tra le novità più interessanti spiccano le Evo&Art Experience, itinerari guidati alla scoperta dei luoghi più suggestivi dell’Umbria, dove l’arte incontra l’olio extravergine d’oliva. Due i tour proposti: uno dedicato al Perugino, che porterà alla scoperta dei luoghi legati al grande maestro, e un altro incentrato sui siti Unesco, tra cui il Tempietto del Clitunno e la Basilica di San Salvatore a Spoleto.
Inoltre, l’Umbria si trasformerà in un museo a cielo aperto grazie a “Visioni Oleocentriche”, una mostra fotografica diffusa che racconta l’evoluzione della cultura e della produzione dell’olio attraverso immagini evocative.
Non mancheranno momenti dedicati alla degustazione e alla scoperta dei sapori dell’olio extravergine d’oliva. Eventi come “La storia in cucina ed i piatti de la bonfinita” permetteranno di approfondire la storia dell’alimentazione e di assaporare le ricette tradizionali.